《2016新竹市兒童節好康》免費!!「2016新竹市兒童藝術節—伊索動物園」x紙風車劇團兒童節嘉年華會活動|4/2~4/10為期九天動物照搶先看。如何前往交通資訊(附影片)

DSC06144.jpg

新竹市兒童節春節連假的活動進入倒數計時啦!

「2016新竹市兒童藝術節—伊索動物園」

日期:2016/4/2~4/10

時間:10:00~17:00

地址:300台灣新竹市東區公園路283 (新竹花市、新竹動物園旁的田徑場體育場)

活動官網:http://paperwindmill.com.tw/hsinchuartzoo/guide.html

 DSC06123.jpg

大家準備好要前往了嗎?

這次新竹市為期9天的活動就像是新竹竹市立動物園的動物都跑出來探險一樣,

非常好拍喔!

這篇文末有附上由新竹市政府規劃的詳細交通資訊

大家可以參考看看~不管是自行開車、坐大眾運輸或是步行前往都OK喔!

首先可以先到新竹古蹟迎曦門前東門城新竹之心廣場來拍動物最先跑出來的第一隻動物→大企鵝,

1458623524-4281383176.jpg

新竹市長林志堅揭開這次「2016新竹市兒童藝術節—伊索動物園」的序幕,

林智堅市長說,今(105)年兒童節推出的「伊索動物園」,

就像「一所動物園」,結合全台灣現址最老的新竹動物園,

讓動物園的價值產生不同的創意,透過「伊索寓言」故事演出,

激發孩子們在生活中各種不一樣的想像,寓教於樂讓小朋友度過一個不一樣的兒童節。 
DSC06158.jpg

這次活動預期人會相當地多,

所以Amy建議大家搭乘大眾交通工具外加雙腳步行前往,

新竹東門圓環就在新竹火車站走路不到5分鐘,

搭乘火車至新竹火車站下=>火車站前方中正路直走即可抵達。

看完了新竹的歷史古蹟和拍完大企鵝後就可以從新竹火車站的後站延著麗池公園到會場,

步行約15分鐘

「2016新竹市兒童藝術節—伊索動物園」的場地就在新竹動物園旁花市內的新竹田徑場內,

又叫做體育場,

千萬別跑到體育館喔!雖然很近但不一樣,一個是室外場地,一個是室內喔!

這次「2016新竹市兒童藝術節—伊索動物園」是和紙風車劇團攜手合作,

所以門口就有超大型的氣墊鯨魚充氣娃娃等著大家,

 

DSC06121.jpg

田徑場很早就開門了,所以Amy就進來搶先拍照給大家看。

DSC06153.jpg

小可惜Amy沒有拍到17米高的紅毛猩猩、6公尺高的新竹市鳥-喜鵲、10米赤腹松鼠,

41

61

因為時間太早還沒有充氣完成。

15.jpg

頂著球玩的海豹▼▼

DSC06124.jpg

累了的賤狗▼▼

DSC06127.jpg

5米高孟加拉虎▼▼

DSC06168.jpg  

12公尺馬來熊▼▼

手拿的蜂蜜罐看來好好吃喔!

DSC06144.jpg

長牙海象▼▼

DSC06134.jpg

2.jpg

青蛙▼▼

DSC06139.jpg

龜兔賽跑▼▼

DSC06142.jpg   

DSC06140.jpg

小矮人和三隻小豬▼▼

DSC06175.jpg

農村生活▼▼

DSC06145.jpg

DSC06149.jpg

烏龜下蛋生人勿近▼▼

DSC06151.jpg

梅花鹿▼▼

DSC06152.jpg

螳螂捕蟬麻雀在後▼▼

DSC06154.jpg  

▼▼

Amy不知道這是什麼昆蟲,感覺是可以讓人滾球玩的遊戲喔!

cats3.jpg

螃蟹逛大街▼▼

DSC06173.jpg

52.jpg

這次紙風車劇團還帶來許多的互動遊戲要陪大家一起玩

63

互動遊戲▼▼臉部動物彩繪同樂

DSC06159.jpg

互動遊戲▼▼黑羊與白羊

DSC06125.jpg

互動遊戲▼▼野人烤乳豬

DSC06133.jpg

互動遊戲▼▼母雞下蛋

DSC06160.jpg

DSC06161.jpg

互動遊戲▼▼飛魚樂

DSC06162.jpg

這個看來很像是小朋友可以玩的手拉船遊戲

DSC06156.jpg

新竹田徑場到處是新奇的動物,新竹市政府也準備了許多活動,

不管是大人、小朋友來這一定會很開心,

DSC06131.jpg

DSC06132.jpg

DSC06163.jpg

DSC06167.jpg

DSC06164.jpg

有可能還會遇到路上的彩色毛毛蟲現身喔!

DSC06177.jpg

大家準備好要來新竹玩了嗎?快點規畫一下吧!

為期10天動物們陪你一起玩。

看完動物還可以去新竹花市吃美食(有家糖炒栗子很好吃~)順便再去號稱便宜CP值又高的新竹市立動物園真的動物“喔! 

 

 「2016新竹市兒童藝術節—伊索動物園」交通資訊分享▼▼

大眾運輸來逛逛→ 

1. 台鐵:新竹火車站下車,經地下道至後站出口,依指引步行至會場。 
2.
高鐵:高鐵新竹站下車,轉乘台鐵六家線至新竹火車站後,步行至會場。 
3.
國道客運
◎搭乘國光客運「台北-新竹」、「林口-新竹」、「台中-新竹」等路線,請至「公園路口」站下車後,步行前往會場。 
◎搭乘亞聯客運「台北-新竹」路線,請至「麗池公園」站下車後,步行前往會場。 
◎搭乘新竹/三重客運「台北-新竹」及新竹/台中客運「台中-新竹」等路線,請至「二分局」或「中正路」站下車後,步行前往會場。 
◎搭乘豪泰客運「台北-新竹」路線,請至「新竹火車站」下車後,步行前往會場。 

1459317759999pic2

自行步行→

info-p4

自行開車→自行開車轉乘免費接駁車(接駁專車行駛日期:42345910日共6)  

◎經國道一號:於公道五路交流道下,沿公道五路至世博周邊停車場轉搭長頸鹿線接駁車。 
◎經南寮前往,請走東大路至士林市場(樹林頭)、東大橋下停車場轉搭馬來熊線接駁車。 
◎經香山前往,請走中華路至牛埔,停十停車場轉搭老虎線接駁車。 

1459317760387pic4

接駁專車→ 搭乘免費接駁車(接駁專車行駛日期:42345910日共6)  

◎長頸鹿線(東區):發車站於世博停車場,時間為0930分至1730分,每15分鐘一班車。 
◎梅花鹿線(東區): 發車站於後站停車場,時間為0930分至1730分,每15分鐘一班車。 
◎馬來熊線(北區): 發車站於士林市場(樹林頭),時間為0930分至1730分,每15分鐘一班車。 
◎老虎線(香山區): 發車站於停十停車場,時間為0930分至1730分,每15分鐘一班車。 
◎猩猩線(南香山): 發車站於內湖國小,時間為0930分至1730分,每1小時一班車。 
1459317760221pic3

 影片分享▼▼

 

延伸閱讀:

 《2016新竹市兒童節活動》「2016新竹市兒童藝術節—伊索動物園」x紙風車劇團兒童節嘉年華會活動|「新竹市立動物園」巨大動物陪你玩時間限定4/2~4/10為期九天-免費不用錢!!(附影片)

DSC04938 

《竹北兒童節活動》2016竹北兒童節系列活動-童話竹北︳時間限定4/2~4/4 免費大型氣墊遊戲、旋轉木馬、親子舞台活動、劇團表演~~~”不用錢”

1458257406-2027274033.jpg

新竹親子活動《2015新竹紙風車創意園遊會》超吸睛東西方童話故事大型裝置10/9~10/11雙十節連假期間限定新竹文化公園旁~免錢超好拍照!!

 1444265392-230968401_l  

 

喜歡這篇文章請幫我按+,也歡迎加入粉絲團

 

#2016新竹市兒童節倒數計時 ☺☺(附影片)巨大動物們都陸續出現啦! 󾆼󾆷󾆸󾇗󾇅每隻好好拍,大家準備好和 #紙風車劇團 一起同樂了嗎?看完動物還可以在 #新竹花市吃美食,(記得買糖炒栗子)󾥦順便去買門票超便宜的 #新竹市立動物園 ...

Dannis & Amy - 魯蛋妹&大腸弟吃喝玩樂過生活貼上了 2016年3月31日

有任何新文章、贈獎都會公佈在粉絲團喔!

Date:2016/3/31

以上純屬個人之心得分享,純為個人感受,絕非誇大不實,也無廣告推銷之意。

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

dannisamy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()