《新 定4/2~4/4  免費大型氣墊遊戲、旋轉木馬、親子舞台活動、劇團表演

   DSC04938

 「2016新竹市兒童藝術節—伊索動物園」

日期:2016/4/2~4/10 

時間:10:00~17:00 

地址:300台灣新竹市東區公園路283號 (新竹花市、新竹動物園旁的田徑場體育場)

活動官網:http://paperwindmill.com.tw/hsinchuartzoo/guide.html

早上才在想竹北2016年有盛大的兒童節活動,

《竹兒童節活動》2016竹北兒童節系列活動-童話竹北︳時間限定4/2~4/4 免費大型氣墊遊戲、旋轉木馬、親子舞台活動、劇團表演~~~”不用錢”

 新竹市怎麼沒有??

結果晚上就聽到廣播原來新竹市也有推出「2016新竹市兒童藝術節—伊索動物園」,

而且為期九天耶!重點是一樣不用錢,通通都是免費的喔!

今天(18號)林志堅市長和東門城圓環亮相的8米高的企鵝原來只是預告,

DSC04934

DSC04933

有到新竹市區的朋友除了逛城隍廟之外,也可以順便來看看新竹的東門城古蹟和護城河,

DSC04927

DSC04926

重頭戲是4月2日到10日在新竹市立田徑場(體育場)內盛大登場的「2016新竹市兒童藝術節—伊索動物園」

地址:300台灣新竹市東區公園路283 (新竹花市、新竹動物園旁的田徑場體育場)

DSC04930

 這次一樣是和「紙風車劇團」合作,

感覺比去年的園遊會還要讚耶!
   大家可以先參考去年活動的花絮▼▼

新竹親子活動《2015新竹紙風車創意園遊會》超吸睛東西方童話故事大型裝置10/9~10/11雙十節連假期間限定新竹文化公園旁~免錢超好拍照!!1444265392-230968401_l  

Amy覺得這次新竹和竹北有車拼的感覺,

2場活動都很盛大,竹北是以氣墊遊戲讓玩到你不想玩,

新竹則是以50隻的各種巨大動物超吸睛 ,

41

61

 

還有紙風車劇團的戲劇演出和互動遊戲關卡等著大家。

附上演出時間表給大家,記得準時去現場參加喔!

63

不過展期新竹市比較長,

二場活動都很值得期待也歡迎大家來新竹走走吧!

DSC04925

東門城企鵝影片分享▼▼

 

 「2016新竹市兒童藝術節—伊索動物園」交通資訊分享▼▼

大眾運輸來逛逛→ 

1. 台鐵:新竹火車站下車,經地下道至後站出口,依指引步行至會場。 
2.
高鐵:高鐵新竹站下車,轉乘台鐵六家線至新竹火車站後,步行至會場。 
3.
國道客運
◎搭乘國光客運「台北-新竹」、「林口-新竹」、「台中-新竹」等路線,請至「公園路口」站下車後,步行前往會場。 
◎搭乘亞聯客運「台北-新竹」路線,請至「麗池公園」站下車後,步行前往會場。 
◎搭乘新竹/三重客運「台北-新竹」及新竹/台中客運「台中-新竹」等路線,請至「二分局」或「中正路」站下車後,步行前往會場。 
◎搭乘豪泰客運「台北-新竹」路線,請至「新竹火車站」下車後,步行前往會場。 

1459317759999pic2

自行步行→

info-p4

自行開車→自行開車轉乘免費接駁車(接駁專車行駛日期:42345910日共6)  

◎經國道一號:於公道五路交流道下,沿公道五路至世博周邊停車場轉搭長頸鹿線接駁車。 
◎經南寮前往,請走東大路至士林市場(樹林頭)、東大橋下停車場轉搭馬來熊線接駁車。 
◎經香山前往,請走中華路至牛埔,停十停車場轉搭老虎線接駁車。 

1459317760387pic4

接駁專車→ 搭乘免費接駁車(接駁專車行駛日期:42345910日共6)  

◎長頸鹿線(東區):發車站於世博停車場,時間為0930分至1730分,每15分鐘一班車。 
◎梅花鹿線(東區): 發車站於後站停車場,時間為0930分至1730分,每15分鐘一班車。 
◎馬來熊線(北區): 發車站於士林市場(樹林頭),時間為0930分至1730分,每15分鐘一班車。 
◎老虎線(香山區): 發車站於停十停車場,時間為0930分至1730分,每15分鐘一班車。 
◎猩猩線(南香山): 發車站於內湖國小,時間為0930分至1730分,每1小時一班車。 
1459317760221pic3

 

 

以下為市政府新聞稿內容▼▼

http://www.hccg.gov.tw/web/News?command=showDetail&postId=268741

1458281122930pic1

照片來源(取自新竹市政府官網)
今年兒童節,新竹市政府將為孩子們推出最大驚喜─「2016新竹市兒童藝術節—伊索動物園」!市府和紙風車劇團攜手合作,

打造近50隻巨大動物,以寓教於樂的故事搭配豐富活動,連結孩子的生活教育,

推出精彩熱鬧的兒童節嘉年華會活動,4月2日到10日將在市立田徑場盛大登場,

市長林智堅誠摯邀請全國大小朋友到新竹市,一起參加這場歡樂的兒童藝術節。 

     「2016新竹市兒童藝術節」,今(18)日在新竹市東門城新竹之心廣場舉行活動記者會,看到8米高的企鵝以及各種動物造型生動表演,

許多小朋友驚呼連連。林智堅市長表示,新竹市是全國最年輕、出生率最高的城市,市府努力讓在城市生活的孩子快樂成長,

將創意、藝術、美學向下扎根,舉辦各種優質的親子活動,也受到市民很大的迴響及肯定。 

     林智堅市長說,今(105)年兒童節推出的「伊索動物園」,就像「一所動物園」,結合全台灣現址最老的新竹動物園,

讓動物園的價值產生不同的創意,透過「伊索寓言」故事演出,

激發孩子們在生活中各種不一樣的想像,寓教於樂讓小朋友度過一個不一樣的兒童節。 

     紙風車劇團長任建誠表示,「伊索動物園」園區內容包羅萬象,

包含「巨大動物區」、「伊索動物劇場」、「互動遊戲關卡」三大主題區,其中「巨大動物區」參考「新竹市立動物園」的動物,

製作出17米紅毛猩猩、12米馬來熊、10米赤腹松鼠、5米孟加拉虎、6米喜鵲,

讓小朋友彷彿進入真實的動物世界,在小小腦袋孕育巨大的想像空間。 

     教育處表示,「伊索動物劇場」由「紙風車劇團」演出經典的寓言故事:「龜兔賽跑」、「烏鴉喝水」、「放羊的小孩」等,

於每日10:30、14:00、15:30演出(非假日10:30、14:30),喜愛看故事的小朋友千萬不能錯過!

另外,在園區各處皆有由動物們主演的寓言情境裝置,從簡單的故事中,啟發小朋友的思考力。除了好看的,

當然也不能少了好玩的,「互動遊戲關卡」以動物為主題用心打造十多個關卡,

邀請小朋友從遊戲中訓練體力、智力、創意、美學。 

     今天上午記者會貴賓雲集,教育局長楊傳蓮、城市行銷處長顏章聖、新竹市議員林盈徹、劉聲正、曾資程、

公園里里長林志雅以及多位校長等皆到場共襄盛舉,

對於市府有別過去以新思維,打造最幸福的兒童城市表示肯定。 


新聞資料提供: 教育處社教科聯絡人: 張品珊科長、方詠騰 聯絡電話:5215734 
撰稿單位:公關與新聞科 聯絡人:吳天賜 聯絡電話: 03-5233645、1999

 

延伸閱讀:

 

 《2016新竹市兒童節好康》免費!!「2016新竹市兒童藝術節—伊索動物園」x紙風車劇團兒童節嘉年華會活動|4/2~4/10為期九天動物照搶先看。如何前往交通資訊(附影片)

 

 DSC06144.jpg  

 

《竹北兒童節活動》2016竹北兒童節系列活動-童話竹北︳時間限定4/2~4/4 免費大型氣墊遊戲、旋轉木馬、親子舞台活動、劇團表演~~~”不用錢”

 

1458257406-2027274033.jpg

 

新竹親子活動《2015新竹紙風車創意園遊會》超吸睛東西方童話故事大型裝置10/9~10/11雙十節連假期間限定新竹文化公園旁~免錢超好拍照!!

 

 1444265392-230968401_l  

 

謝謝大家來賞文,如果有幫助到大家,還請贊助點擊一下  

喜歡這篇文章請幫我按+,也歡迎加入粉絲團

有任何新文章、贈獎都會公佈在粉絲團喔!

Date:2016/3/18

以上純屬個人之心得分享,純為個人感受,絕非誇大不實,也無廣告推銷之意。

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

Dannis & Amy魯蛋妹和大腸弟

dannisamy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()