腳是撐起全身重量的重要角色,除了保護雙腳的鞋子之外,襪子可以說是最貼近肌膚的一層保護了,除了可以讓腳更舒適之外,也可以達到保暖的功效。

不過現在的襪子是愈多功能性囉!

Amy今天用的是連金鐘獎最佳「行腳類節目主持人」小馬都喜歡的喔!

1.jpg

一雙結合機能與工藝打造出來的襪子~

2.jpg

看看這雙無痕休閒襪直接被裝在夾鏈袋內,上頭可以看到cozyland所有襪款皆在台灣本土製造生產,所以有MIT的標章,

51.jpg

53.jpg

Amy另外還注意到了Cozyland的一項環保措施喔!就是寄回Cozyland後取得每個袋子35元的折扣序號!!

52.jpg

難怪袋子上頭有一個獨一無二的序號,不過就算不回收袋子,其實這夾鏈袋也很方便喔!可以拿來當小朋友的筆袋,也可以裝些小物品。

54.jpg

另外cozyland還推出買襪獻愛心的活動,每月捐出營業額的1%作為社會公益福利基金用。

而且連襪子都有三十天滿意保證,如果除臭效果不滿意、穿起來不舒適,只需將產品及發票寄回,cozyland就會在三個工作日內無條件全額退費喔!。
果然這樣的承諾保証會讓同是消費者的Amy放心不少呢!

 55.jpg

相信每個人都會有腳臭的問題,追根究底不外忽以下二種因素~

 

外部因素:

主要是由足部衛生情況引起的,如鞋與襪不透氣或不乾淨所引起。縱使沒有腳臭的人不注意衛生,細菌也很容易在潮濕環境下繁殖進而導致腳臭。

內部因素:

大多因足部多汗症,在透氣不良的情況下,腳就成為滋生細菌的溫床,細菌會分解皮膚的角質層而釋出異味;此外緊張或壓力大也往往會導致身體汗腺分泌異常,從而因汗多而引發腳臭。很多人多汗是先天的,就算講究清潔衛生也會有明顯腳臭

雖然Amy沒有嚴重的腳汗問題,不過畢竟一天穿鞋子的時間佔了日常生活的一大半,腳很容易因為潮濕或是悶熱造成腳有臭味。

57.jpg

先看看Cozyland~無痕休閒襪的主要成份吧!Amy手上的黑色的,尺寸則是free size男女皆可穿。

9%除臭抑菌纖維,37%LYCRA彈性纖維27%縲縈纖維24%天然棉纖維3%其他纖維

Cozyland努力要打造第二層肌膚,所以推出這款會呼吸的襪子,屬於最舒適黃金比例:襪身厚2.0mm,襪底厚2.0mm

66.jpg

先來看看這雙看似簡單的襪子,如何利用HIBERTEX先進奈米機能纖維,兼顧健康舒適與抑菌除臭功能。

58.jpg

56.jpg

先從襪口部份來看吧!這款無痕休閒襪的設計是比較寬口的,不會太緊,有些襪子穿起來腳就像被嘞住一樣很不舒服, Cozyland的襪子使用的是LYCRA耐久彈性襪口,具有伸縮性但是又不易鬆弛。

3.jpg

襪子是採用高密度的織法,更貼近腳的肌膚,所以可以減緩摩擦帶來的不適。

在腳尖及後跟部份有做加厚與加針處理所以會比較耐磨耐穿。

4.jpg

當然腳板做的環狀彈性束條織法也可以讓襪子完整服貼不鬆脫

62.jpg

Amy覺得它穿起來很透氣,因為它採用特殊的網狀織法,所以吸濕排汗的效果很好。

穿了一整天下來也真的沒有聞到腳的臭味,

實際上Cozyland也有拿襪子去做實驗~

經紡織綜合研究所測試抗鬚髮癬菌以日本JIS Z2911-2000濕式法測試,測試結果為第0級,代表菌在布面上沒有發育,測試報告編號:TFF5F295

經紡織綜合研究所測試除臭率高達98%,測試報告編號:TFF5F096

經SGS針對金黃色葡萄球菌之抗菌測試檢驗合格,測試報告編號:TX20689/2006/SH

經SGS針對美國FDA人體敏感性測試檢驗合格,測試報告編號:THJ0010739

所以可見挑選一雙適合襪子真的可以改善異味的問題喔!

不過也要提醒大家1雙好的襪子在清洗上面也要好好照顧,用清水、冷洗精或洗衣精清洗即可,鬆緊帶朝上晾曬,這樣襪子上頭殘留的水份和化學清潔劑才不會流向不耐水份長期累積的鬆緊帶區域~        

 

65.jpg   

dannisamy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()