[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
麻煩大家有空按按,看完文順手按個讚推+留言吧!也歡迎加入粉絲團喔!

三井日本料理餐廳有限公司
官網:http://www.mitsuitaipei.com.tw/home.html

營業時間:午餐 11:30am ~   2:30pm  (last order 2:00pm)

晚餐   5:30pm ~ 10:30pm  (last order 9:20pm)

三井本館:台北市農安街30號聯合訂位服務專線:(02) 2594-3394提供泊車服務

mitsui.jpg 

三井日本料理餐廳
分別為:本館﹝農安街30號﹞、上乘三井﹝農安街34號﹞、三井極壽司﹝農安街45號﹞和三井料理美術館﹝敦化南路一段108B1

●坐捷運,先到民權西路站往中山北路即可見農安街啦!

●坐公車,在台北車站北三門前搭218.220.260.310,在大同公司站(晴光市場)下車,再由農安街走進去即可

參考地圖:
http://www.urmap.com/#m=cf_agfgbjiddaeegd,bcb_fcdcbihahgdbhh&z=ba

這天我們出發要來吃因為某人物之台開案事件而喧騰一時的三井日本料理,為什麼呢?都是為了要慶祝John Tsai哥考上清大研究所啦!但時John有免費的額度$1000可使用,因為Mika說只要他考上就請他吃三井啦!不過至於我和Dannis2位陪客當然是吃自己啦!本來是要帶盧小妹去的,誰知道她臨時說要陪爺爺所以不要去,也不知她內心是不是很想去,反倒是大腸弟沒人說要帶他去,他自己就主動說要出發了。

因為我們到現在還沒坐過高鐵,所以Dannis就提議要坐高鐵,但是其實湖口到竹北搭高鐵並不是那麼方便,為了省停車費,所以就請小叔幫忙載我們去啦!高鐵的環境很乾淨,整個給人的感覺是滿舒服的,我們是買2人來回票(自由座)à$106011點坐只要約半小時就到了。

高鐵整個是挑高設計..

 

1.jpg

在高鐵上二父子又在搞怪啦!

2.jpg

此John 叔叔正在買捷運票中 ...

11.jpg

 

事先就先研究好三井的位置,本來是想坐公車的,想說可以少走幾路,不過John說坐捷運就可以啦!我們在民權西路站下車,走約10分鐘就可以到達期待的三井啦!

這天我們總共是五大一小,包含Mika的女友小雯姐(則是John給他的稱號),一進去三井的燈光是比較昏暗的,大家就開始在討論要選那道套餐,其實他也有單點,只不過對於不是老饕的我們,選套餐是比較簡單些。

 

研究菜單中的2人..........Mika提醒說額度只有1000coco喔!.......超出請自付..

 

3.jpg

他的套餐有以下選擇…..所以我們點了3個上品美饌,而JohnDannis就選了上方特選啦!

おまかせコース(套餐料理):
上品美饌料理コ-NT$1000 (限午餐)
上方美饌料理コ- NT$ 1,600
季節特選料理コ- NT$ 2,200
上乘精選料理コ- NT$ 2,800

4.jpg

接著就準備等著上菜啦!

還沒上菜前大腸弟猛喝水中..........名符其實的水桶...

42.JPG

先上菜的是生魚片,圖一是上方美饌的食材,其實和圖二只差在多了黑鮪魚2片,其他牡丹蝦等食材看起來都一樣,而我因為不愛吃生魚片,所以改成鹽烤明蝦。

 

12.JPG

那隻明蝦真的粉大隻,愛吃蝦的大腸弟可是不停地向我要來吃呢!

 

5.jpg

連調味用醬油,大腸弟都不放過,簡直拿來當成甜湯了吧!

 

27.jpg

41.JPG

幫Mika小倆口and 孤單John拍張照

 

13.jpg  

和風蟹腳沙拉~玉米和蟹腳都粉甜說...

 

6.jpg

想表現出好吃的樣子,但好像不怎麼ok

 

9.jpg

一口接一口的大腸弟今天真的是賺到了,吃到許多好料理...

 

10.jpg

上方美饌有山藥海膽,之前在天竹園曾吃過一次,一直想說看日本電視節目主持人的表情都是海膽超好吃,但當時覺得還好,想說換不同餐廳口感會不會不同,但看起來我、Dannis和John似乎都不好此味,所以最後就由Mika和小雯把海膽解決啦!

 

7.jpg

鹽烤鱈場蟹........i love crab

8.jpg

37.JPG

烤類可以選擇烤牛肉或羊...

我選的是烤牛肉,不過只有四小塊...但還蠻多汁的...大腸弟也吃了一塊

 

14.jpg

每份烤牛肉下都有個爐子幫忙加熱

18.jpg

烤羊肉也來啦!紅紅的那個是薑,應該是為了去腥味吧!

15.jpg

羊排的口感很不錯喔!味道也很香 ...大腸弟都直接拿來大口啃啦!

16.jpg

38.JPG

再來是炸物,我們選了炸軟殼蟹,而小雯則是來點不同的選了紅酒干貝...

17.jpg

干貝很大喔!小雯竟然神奇了分每人一小塊給大家吃..

23.jpg

本來好像是配另一種魚,但後來服務生就沒了,所以改成鮪魚...

19.jpg

21.jpg

我們的千元套餐還送了壽司耶...

20.jpg

24.jpg

本來期待的煎安康魚肝沒貨啦!改成煎肥鵝肝....人家想試試安康魚肝啦!還沒吃過說...

雖然肥鵝肝也好吃啦!25.jpg

連大腸弟都忍不住以口代手了...

26.jpg

坐太久的大腸弟一會要抱抱,一會兒推著兒童座椅當推車玩。

22.jpg

湯類上方美饌選的是象跋蚌薑絲清湯,看起來白白那個有點像內臟,沒有我想像中蚌類的彈性耶。

28.jpg

我們因為有三人點上品美饌,所以改成味噌海鮮鍋..

29.jpg

飯後甜點有哈蜜瓜配紅豆湯或是哈蜜瓜配抹茶冰淇淋...

30.jpg

36.jpg

本來大腸弟是沒有份的,但小雯問服務生說小朋友可以給嗎?沒想到大腸弟就現賺一球,吃完了小雯又說小朋友很愛吃,結果服務生又大方再給一球,所以等於大腸弟FREE得到2球抹茶冰淇淋喔!

31.jpg

內部吧台陳設

32.jpg

素雅的外觀....

33.jpg

 

 

其實整個套餐吃下來,我和Dannis都覺得其實點1000元的就ok了,因為菜色差不多,主要是多了海膽和安康魚肝,海膽我這次試了之後發覺還是不愛耶,而安康魚肝因為沒進貨,所以也無緣吃到,我想我們只會吃一次試過就好了耶,可能我們還是不適合吃太高檔的食材吧加上我又不愛吃生魚片類的食材。

整個吃下來大概要一整個下午,因為上菜速度給他有些慢,加上今天可能勞動節放假人太多,好幾次杯子內的茶水都是空的,Mika說三井是沒有翻桌率,意思是一整個下件幾乎只坐一桌客人,本來想說早點吃完可以去逛個淡水,但是吃完都3,4點啦,剛好Mika他們要去逛內湖COSTCO好事多,所以我們就跟著去逛逛,因為我也沒去過說,裏面都買些美國貨,不過因為一次就要買比較多的份量,所以我和Dannis就只是純看and 試吃,不過DannisJohn合買了機油,因為換算下來一罐才250左右,比一般便宜,也因此我們又花了$1350

整個逛完也差不多5點多了,好心的Mika和小雯載我們回捷運站坐車,在高鐵上大腸弟還是非常好動,完全沒有睡意,為了不麻煩小叔來載,我們搭著高鐵的接駁巴士回新竹市區。

35.jpg

40.JPG

吃完雙星甜不辣(竟然漲到一份50…………反映成本也太厲害了吧!不過我覺得好像以前的口味好些,不過因為想吃,就算貴也要付啦!)。

34.jpg

我們就搭著公車回湖口啦!這應該是我第二次坐新竹的公車吧!因為之前在市區都沒機會坐,加上總覺得班次很少,所以從來沒想要坐,但這次坐回湖口,發現還蠻方便的耶,也只要$35,下次如果不想開車,其實可以坐公車說,這時大腸弟在快到家前終於累得睡了,也讓今天的美食行有著完美的句點。

碎碎念:今天日荷包大失血5000多............心痛中.......              

 

   

 

                     

Posted by dannisamy at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options