本 Blog 分享之 美妝/保養/穿搭/3C/親子/旅遊/美食/生活等內容皆為個人心得,無販賣或廣告意圖。Amy是土生土長的新竹人,想和大家分享新竹旅遊、新竹美食

bear.gif歡迎按讚加入 Dannis & Amy - 魯蛋妹&大腸弟吃喝玩樂過生活 一起分享生活點滴。

bear.gifFG TOP 100百大部落客PCHOME新聞台iPeen愛評網Walkerland窩客島

 

       人妻日記APP愛食記APP 中時電子報專欄作家

 

bear.gif喜歡和大小分享生活中的大小事,不管是邀約或是生活文都是發自內心的實際心得感想,也歡迎大家和我一起交流。

bear.gif使用相機: Sony RX100-M3, 手機:iPhone7 Plus

 

5744749_22歡迎美妝保養、親子育兒、3C、國內外旅遊住宿、美食餐廳、寵物、廠商邀約等合作推廣提案與邀約,試用、體驗、合作、邀約、圖文授權等皆請Email。

                   合作信箱 :dannisamy@gmail.com 
                  Line id: dannisamy 

  5744749_135也麻煩大家有空按按,看完文順手按個"讚推"+留言支持一下"吧!歡迎加入粉絲團喔!
line_right.gif

 

目前日期文章:201108 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天是盧小妹上課的第一天..感覺Amy都比盧小妹緊張了,今天算是新生報到,也代表以後Amy要粉早起床了,今天到教室都有點小遲到呢!加上是跨區就讀,光是車程就比一般住附近的小朋友還要久,為了方便也開始先住老爸家,先騎摩托車通勤,缺點就是東西一多整個是載不下,再來就是下雨會粉麻煩。

不過為了盧小妹也是得努力忍耐啦!

1.jpg

老師一開始先講一些基本的教學方針,不過盧小妹看起來還是粉安靜,有些小朋友超活潑都會主動舉手回答,Amy也沒有要盧小妹變得那麼活潑啦!不過如果可以適時表達自己的意見也是粉不錯的,因為老師有小禮物制度,所以如果小朋友有集當足夠的優點,就可以換小禮物,不過這當然也是由家長付擔囉!不過給小朋友鼓勵這樣的方式也不錯,感覺小朋友都會很高興自己得到優點。

2.jpg

dannisamy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天秋萍特地選了「陽光露露 Cafe」 Sunny Lulu來慶祝她的生日…至於幾歲…是個秘密~

1.jpg

地址: 新竹市民權路269號 電話:(03)533-8820

這家店其實在網路上已經很多人討論…不過Amy沒去過啦!

据說同樣是民權路上的綠芳園評價也不錯,不過Amy同樣是沒去過…都有點懷疑自己是不是新竹人了~總之下次再去試試囉!

dannisamy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

說起筆電的散熱裝置….Amy有切身之痛,因為Amy公司發的筆電是台小notebook,應該只有14吋左右吧,光是換風扇就換了2次…..

只能說想要有台輕薄的筆電就要忍受它的散熱度比較不好的小缺點….

光是散熱墊Amy就有2個,一個是很陽春的塑膠板,風扇聲音粉大…另 一個則是客製品,but它的尺寸過大,Amy的小電腦放在上頭就有如玩具一樣顯得有點格格不入…..因為基本上還是應該依筆電的大小來選擇適合的散熱裝置。

所以Amy這次借來了CoolerPlus酷樂佳的神奇散熱棒來玩玩…

為什麼叫散熱棒而不是散熱墊呢!顧名思義就知道它的外型比較不一樣啦!

dannisamy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這幾天託廖蓓一起團購了西北櫻桃,因為是最後一波了,所以櫻桃比較熟要快點吃完,本來是想買給盧小妹吃的,吃櫻桃對身體很好,誰曉得挑食的盧小妹都不吃。

反倒是帶回家給大腸弟,他狂吃還想到就叫Amy洗一些給他吃。

1.jpg

託forwarder買櫻桃就是比較便宜15斤/$2800….

53.jpg

dannisamy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近Amy收到一盒黑麻吉禮盒,不過不曉得是誰送的,因為真的是太好吃了,所以Amy忍不住要分享給大家。

這個有著可愛名稱的黑麻吉禮盒是來於府城名店★明新食品,這也是Amy第一次吃它們家的東西。

11.jpg

一盒黑麻吉禮盒裏頭有2種口味,分別是紅豆牛奶x6 &花生芝麻x6

2.jpg

dannisamy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 今天是父親節…本來要去上慧津的excel課,誰知道長頸鹿在快下班時打電話來說…..盧小妹發燒了。

其實昨晚盧小妹就有燒過一次,本來想說也許沒事了,誰曉得…不過症頭和大腸弟的一樣,一樣是燒了吃葯退了,後來又燒起來,沒想到星期六大腸弟才看過醫生,盧小妹星期日回老爸家就發病。

所以只好取消上課的行程,去接盧小妹看醫生,不過老實說Amy在新竹只看過馬偕,平常都在湖口看醫生,還真不知道選那家好呢!在路上繞了好一會,最後想想還是回西大路看看好了,沒想到巷口附近就有一家小兒科診所,感覺是新開沒多久的。

因為禾康有早診服務,所以平日7 :30就有看診囉!

41.jpg

, , , , , , , ,

dannisamy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沒想到有口福的Amy竟然可以品嘗到2011年基隆十大伴手禮之一的商品~漁品軒海鮮米粉組合。

大家都知道基隆最有名的特色就是靠海以海鮮聞名,而來自於基隆的漁品軒的特色當然也就是以海鮮為主打的各項產品囉!

漁品軒剛開始只是一家位在碧沙漁港的小攤販,專門賣炸海鮮,後來才開始跨足餐飲。其中的白鯧魚米粉就是漁品軒餐廳的招牌商品,沒想到現在利用食品科技加工技術,變成了即泡即食的食品,如果沒辦法親自跑一趟基隆,就在家品嘗著來自於基隆的美食吧!

1.jpg

白鯧魚米粉其實只是漁品軒海鮮米粉組合的其中一樣喔!另外還有土魠魚米粉與鎖管米粉,都是以米粉為基底,搭配上當地的特色海鮮。整個包裝看起來是不是很有海洋風啊!

dannisamy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上星期和老爸過父親節,今天則是小叔生日請客之外,順便過父親節…

地點是婆婆朋友推薦的竹北好煮藝風味小館,據說價錢便宜口味也不錯。

1.jpg

不過因為平常很少開到勝利二路這邊,所以還稍微找了一下,這邊其實還蠻好停車的,店家也有停車場可停車。

好煮藝風味小館 新竹縣竹北市勝利二路115號 電話:(03)6589115.

dannisamy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好久沒有update蓋房子的進度了,目前已蓋到2樓,往3樓的樓梯正在搭建中,剛好這天下午要送點心給師傅吃,所以就順便拍了幾張照片。

大腸弟和盧小妹帶著玩具前往新房子,

82.jpg

一路上還經過小獨木橋..看大腸弟的臉就知道他肯定很害怕…

2.jpg

dannisamy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:ask Amy
  • 請輸入密碼: