本 Blog 分享之 美妝/保養/穿搭/3C/親子/旅遊/美食/生活等內容皆為個人心得,無販賣或廣告意圖。Amy是土生土長的新竹人,想和大家分享新竹旅遊、新竹美食

bear.gif歡迎按讚加入 Dannis & Amy - 魯蛋妹&大腸弟吃喝玩樂過生活 一起分享生活點滴。

bear.gifFG TOP 100百大部落客PCHOME新聞台iPeen愛評網Walkerland窩客島

 

       人妻日記APP愛食記APP 中時電子報專欄作家

 

bear.gif喜歡和大小分享生活中的大小事,不管是邀約或是生活文都是發自內心的實際心得感想,也歡迎大家和我一起交流。

bear.gif使用相機: Sony RX100-M3, 手機:iPhone7 Plus

 

5744749_22歡迎美妝保養、親子育兒、3C、國內外旅遊住宿、美食餐廳、寵物、廠商邀約等合作推廣提案與邀約,試用、體驗、合作、邀約、圖文授權等皆請Email。

                   合作信箱 :dannisamy@gmail.com 
                  Line id: dannisamy 

  5744749_135也麻煩大家有空按按,看完文順手按個"讚推"+留言支持一下"吧!歡迎加入粉絲團喔!
line_right.gif

 

目前日期文章:201104 (28)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

『品質要顧好、真材實料、給客人吃的健康,我們要用最好的、最用心的,對得起自己的良心客人吃也吃得安心。』

這是『萬富食品』傳承阿爸、阿母的良心事業,也傳承堅持純手工用心的美味。

anigif.gif

平常Amy到夜市最常吃的小吃之一就是臭豆腐。

大家都知道臭豆腐就是把剛炸好的臭豆腐放上冰涼的泡菜所完成的。

dannisamy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:ask Amy
  • 請輸入密碼:

好久沒去參加牽牛花二手市集囉!

家中也堆了一堆衣服想要賣…因為沒賣掉就不好意思再買新的 …

丟掉又覺得可惜 ….本來Peggy也要跟我們去的,不過因為她要去過母親節…所以今天只有我和阿姿…外加趴趴走和和大腸弟一起擺攤..

1.jpg

阿姿今天帶的衣服不多…主要是行李箱、鞋子和一些化妝品..Amy則是帶了自己和小朋友的衣服..

dannisamy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:dannisamy
  • 請輸入密碼:

這星期剛好公公又出國,所以盧小妹落入Amy的車中..勉為其難地讓Amy一起載去上幼稚園…

一開始Amy要和他們玩自拍…盧小妹還一副不關她事的樣子…不過後來也湊過來拍了幾張..

1.jpg

不得不說這大腸弟很會卡位,每次拍照要嘛就不拍,要嘛就搶鏡頭….

15.jpg

dannisamy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

終於終於Amy收到的樂米園(Lomi Garden)寄來的狗臉包…..這款限量的包包使用的圖樣就是Olivia&Fifi品牌的主人翁….Fifi啦!

 包包一樣是被裝在可愛繽紛到不行的粉紅花邊提袋..

P1140430.JPG  

可以看到提袋上頭到處都是Olivia和Fifi一起玩的繪畫…連上頭的吊牌和貼紙都是Olivia & Fifi…超有整體性的。

1.jpg

狗臉包用著透明的膠袋和紙包好...袋子外面有包包的製造日期和型號款式~

dannisamy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Amy最近很有吃草莓的口福…才剛吃完廖蓓送Amy吃的新鮮草莓,接著就要享受草莓做的甜點啦!

只要看到蛋糕上有草莓…就是會認不住想要多看一眼…不過當然也要草莓新鮮才行啦!不然整個是很破壞對草莓的幻想。

今天要分享的是最近團購很夯的法蘭四季…..聽說他們家的起酥三明治和草莓之丘都很受歡迎,價格也算是平價。

Amy覺得法蘭四季的名字粉美說…

收到的箱子還蠻大的說..中間還發生個小插曲,因為Amy收到貨很大剌剌地就直接直立放地上…後來才想到這是蛋糕,趕緊按照箱子上的提醒平放..幸好打開來蛋糕是安然無恙,真是嚇死我了。

dannisamy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果要Amy想一個心目中最美的水果那應該就是”草莓”了吧!

不但長得美…營養價值也粉高…

光是它的維生素C就是柑橘的2倍,是鳳梨的7倍,蘋果的30倍,另外它也含了除了維生素C非常豐富外,另外也富含人體必需的纖維素、鐵、鉀和黃酮類等成分。重點是它好看又好吃...

一般的產季大概是11月底~4月,所以基本上現在幾乎都收成了,不過幸好託廖蓓的福有機會吃到這最後一批的草莓…自從上次開會廖蓓帶來給大家吃…Amy就一直念念不忘呢!因為沒想到現在的草莓還那麼甜…而且小顆小顆的粉美呢!

剛好廖蓓家中還有一些…所以很大方的說要給Amy吃…

dannisamy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天的行程從早上幫盧小妹辦入學登記..到做完法式水晶指甲都已經是1點多的事了…於是Dannis就提議在竹北吃飯..我們後來挑了一家芝麻柚子豬排專賣店…

2.jpg

就忽然覺得吃個日式料理也不錯…不過提醒大家芝麻柚子有停車場喔!…千萬不要像Dannis和Amy一樣停好車才找餐廳,結果發現餐廳就有停車場了。畢竟還有2個小孩要養,當然是能省則省囉!

芝麻柚子的生意很好喔!因為我們1點多到的時候是客滿的,不過也還好一下就輪到我們了,

3.jpg

dannisamy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天早上起了個大早先去幫盧小妹辦入學的登記…接著就到位於竹北的夢芺指甲準備體驗法式水晶指甲啦!之前有給人弄過指甲…不過只是簡單地塗上指甲油,一直就很想嘗式法式指甲…剛好3月份時看到活動所以先報名體驗時間,Peggy也早就在3月份結婚前就先來體驗過囉!

1.jpg

一早因為幫我弄法式指甲的店長Kiki可能忘了,所以有晚點到…不過她還很貼心地買了個麵包給我吃…讓Amy覺得很不好意思,Kiki很漂亮..而且很年輕…卻是夢芙美甲精緻SPA的總監,Amy覺得有一門技術真的是很棒的事情…從網路就可以看到Kiki的資歷很豐富。

這是Amy第一次嘗試水晶指甲,也是第一次知道原來法式水晶指甲原來是這樣做成的,

一開始先把指甲修得短短的,然後去死皮加上刨光..

接著上了固定固定劑和另一種Amy不知道是什麼的透明液體…接著就用水晶粉去做指膜..把整個指面都蓋住,是很自然的粉膚色,所以是屬於全甲的水晶,另外法式的部份則是上了白色的水晶粉.好像是YOUNG NAIL的,Amy覺得這部份很難耶…因為要舖得漂亮又自然,還沒完全完成就可以看到Amy的指甲變修長了,接著還要用基底鐵夾一個一個去把指甲塑型成想要的弧度,最後就是上透明的指甲油…

11.jpg

就完成了美美的法式水晶指甲啦…Amy本來想問Kiki可不可以拍內部的擺設的,可是因為店內有其他客人…所以不好意思開口。

不然Amy覺得店內裝潢得蠻漂亮的…店內的美甲師看起來都很年輕…Amy還看到有位美甲師也是有做法式水晶指甲…在指甲微笑線的部份貼了鑽…看起來超美的…

會忍不住一直想看自已美美的手呢!

13.jpg

 

如果下次有機會也還想要試試看..不過Amy覺得在做指甲時也要看店家用的指甲油和材料才不會傷到指甲 …要仔細挑選合適的美甲店,不管是價位上或是品質上都要顧到…

對了...本來以為弄個指甲只要不到一個小時...還叫 Dannis在外面等我...

後來才知道做個法式水晶指甲至少要花2個小時喔!...所以去的人要記得控制好時間喔!...因為等Amy弄完已經一點了,

所以順便在竹北用完餐才回家...

14.jpg

有興趣想要弄指甲的朋友們也可以去夢芙美甲精緻SPA的網頁看看… 

http://www.MFNails.com.tw/

 

預約專線:03-5588898 | 03-5588851
營業時間:AM 10:30~PM 9:00 全年無休

dannisamy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:ask Amy
  • 請輸入密碼:

這是小叔去宜蘭出差買回來的麵包,來自於宜蘭的奕順軒,聽說他們家的奶凍捲蛋糕和宜蘭餅也很有名…不過Amy好像還沒有吃過。

目前在宜蘭有3家店~~

宜蘭縣羅東鎮民權路160號  

宜蘭縣宜蘭市神農路二段17號(宜蘭店)

宜蘭縣礁溪鄉礁溪路五段96號(礁溪店)

dannisamy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:ask Amy
  • 請輸入密碼:

 今天和管委的人一起去用餐,今天選的是夏慕尼新香榭鐵板燒-竹北店,新竹的夏慕尼Amy還沒有吃過,之前是在台中店吃的,當時可是連盧小妹和大腸弟都帶去了…

http://dannisamy.pixnet.net/blog/post/22073000

Amy一樣先上了官網看看菜單

http://www.chamonix.com.tw/index.htm

實在不知知道要吃啥….結果這次主餐還是一樣又點了法式海鮮盤~

 

夏慕尼有特約的停車場,就在下竹北交流道的縣政二路,其實離夏慕尼有一小段距離,不過至少停車費夏慕尼會幫你買單。

夏慕尼新香榭鐵板燒-竹北店~

 新竹縣竹北市光明一路1281

Tel: 03-657-0648

我們的位子是一進門口左手邊的房間,整體環境還算不錯,而且一進門口就有台鋼琴,不過不知道是裝飾用的,還是真的會有人現場演奏~~

61.jpg

 

一坐上位置服務生點完餐就會幫你舖好餐巾~

1.jpg

不過Amy用餐到一半剛好餐巾掉地上,發現地板竟然有滲水出來耶,這點就有點扣分了。

廚師則是在客人面前直接料理食材~~

 

12.jpg

在餐點還沒上之前,服務生會送上無限量供應的香檳和2種麵包,一種是帕瑪森起司麵包,另一種則是雜糧麵包,2個都不錯吃,一旁也有奶油可以搭配。

dannisamy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   

蕃茄一直是很多人愛吃的水果之一,因為它裏頭含有茄紅素 (lycopene),豐富的維他命C,

今天要介紹的是來自於美國加拿大的Heinz番茄醬~請恕Amy無知….之前好像沒有注意到這個有名的牌子。~不過似乎很多美式餐廳都是用Heinz的!

亨氏Heinz可以說是番茄醬的代名詞﹐据說最近麥當勞的蕃茄醬也換成他們家的耶,下次要注意一下,盧小妹和大腸弟吃薯條時也常常沾蕃茄醬。

dannisamy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:LE
  • 請輸入密碼:

 說到體驗樂米園(Lomi Garden)的包包..中間有個小插曲,因為一開始寄錯了包…所以Amy收到的是比較適合有3歲以下小朋友的媽媽所使用的名媛手提袋Handbag…因為裏頭還附了防水的萬用墊所以很適合當媽媽包使用。不過實際上Amy應該要收到狗臉包才對啦!

不過因為照片也拍了…加上也有小小地試背了一下,所以還是po給大家欣賞一下囉!

Olivia&Fifi的誕生是有由來的喔!名稱是取自於德籍設計師Olivia和和她的狗狗Fifi之間的溫暖友誼,所以不管是從包裝到設計,都可以人看到主人翁Olivia & Fifi的蹤跡喔!因為設計師把所有的甜蜜回憶都記錄在圖畫裏了。而且還搭配多變的實用袋型..

其實Olivia和Fifi的故事是開始在Olivia小時候撿到了Fifi,陪伴Olivia度過童年的時光,不過Fifi老了死了,所以Olivia把所有的快樂的回憶畫了下來,從2009年開始生產一系列Olivia & Fifi 手袋而受到歡迎.~2010年開始在台灣販售….

國籍:德國

01.jpg

7歲的奧莉薇亞總是每天精力旺盛的到處跑來跑去,小小的雀斑臉上總是因為過動而紅嗵嗵。她喜歡假裝自己是偵探,同時也喜歡玩家家酒,有時也會化身小小太空人。但她最喜歡的是和她的狗狗FIFI在一起。

02.jpg

血統:米克斯(MIX)

FIFI是奧莉薇亞最親愛的朋友,她不僅是一般的小狗,她同時也是奧莉薇亞的家人,總是溫柔又忠心的陪在奧莉薇亞身邊。 FIFI最喜歡戶外運動,不論在雨中,豔陽下或泥巴裡,她總是可以玩的很盡興,尤其是和奧莉薇亞一起玩飛盤,躲貓貓及馳騁在一個又一個彩色的童話故事裡。

 收到的包包被裝在一個超級大又有著彩虹糖果般色彩的袋子…超級pink的色調讓人心目中的小女孩都跑了出來,忍不住說好可愛喔!連上頭的吊牌和貼紙都是Olivia & Fifi…超有整體性的。

2.jpg

dannisamy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

結完婚就去澳洲度蜜月的Peggy終於回來了…而且是真正的人妻囉!

歡迎加入我和惠娟的人妻一族…

當然她出門也沒忘了我們這群姐妹的禮物,帶回了巧克力、護手霜和綿羊油,還有去澳洲必買的澳洲 JUMPY'S 3D袋鼠洋芋脆餅。

1.jpg

每個人可以選2樣喔!果然作為人妻Peggy姐也沒有忘了我們..

dannisamy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為清明節下台南玩,所以沒有提前去掃媽媽的墓…於是約好星期天去掃墓…

不過發生了小插曲就是…Amy和Dannis吵架了…於是Amy提前一天…星期六就生氣地回家了…

Amy不懂的是…平平都是工作賺錢養家..為什麼什麼事都是先叫女生去做…男生也應該要一起分擔才對吧!….重點是….口氣……口氣差更是令人不悅。

Amy因為不太會煮菜…所以只好有自知之明地先去收垃圾和折衣服…結果這是Dannis只是一昧地叫大腸弟來叫我折衣服…自己在樓下給我看電視….重點是我叫他幫小朋友洗澡…他竟然理都不理…還一副口氣很差地叫我去洗….生氣的我馬上決定提前回家去….態度真的太差了….而且看到我整理衣服什麼的竟然也不會問我要去那裏…連隔天要掃墓也不來…真是太沒良心了…一通電話也不打,讓Amy實在是嚥不下去…平常Dannis在台南 …偶爾回來叫他幫忙把小朋友洗個澡就推個半天…Amy後得家庭的事本來就是要分擔…沒有說是女生就有責任一定要做。

算了~暫且不提…

dannisamy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

自從辦了COSTCO的卡Amy一年去的次數都可以數得出來,明年想要叫老姐不要辦了…

這天吃到了小叔買回來的巧克力馬芬.. 於是拍個照記錄一下,之前每次去也都是買巧克力口味的,另外COSTCO的可頌也不錯吃,不過雖然粉便宜,但是每次買都得買一大盒..

1.jpg

巧克力馬芬的份量非常大,可以說是一手都快掌握不了..裏頭還夾了許多香濃的巧克力顆粒和許些的巧克力醬,所以口感上是濕潤不會乾乾的,不過一次吃一個會非常撐而且熱量驚人,建議一次吃一半就好…以免體重直線上升。

2.jpg   

dannisamy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2