本 Blog 分享之 美妝/保養/穿搭/3C/親子/旅遊/美食/生活等內容皆為個人心得,無販賣或廣告意圖。Amy是土生土長的新竹人,想和大家分享新竹旅遊、新竹美食

bear.gif歡迎按讚加入 Dannis & Amy - 魯蛋妹&大腸弟吃喝玩樂過生活 一起分享生活點滴。

bear.gifFG TOP 100百大部落客PCHOME新聞台iPeen愛評網Walkerland窩客島

 

       人妻日記APP愛食記APP 中時電子報專欄作家

 

bear.gif喜歡和大小分享生活中的大小事,不管是邀約或是生活文都是發自內心的實際心得感想,也歡迎大家和我一起交流。

bear.gif使用相機: Sony RX100-M3, 手機:iPhone7 Plus

 

5744749_22歡迎美妝保養、親子育兒、3C、國內外旅遊住宿、美食餐廳、寵物、廠商邀約等合作推廣提案與邀約,試用、體驗、合作、邀約、圖文授權等皆請Email。

                   合作信箱 :dannisamy@gmail.com 
                  Line id: dannisamy 

  5744749_135也麻煩大家有空按按,看完文順手按個"讚推"+留言支持一下"吧!歡迎加入粉絲團喔!
line_right.gif

 

目前日期文章:200910 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

5.jpg

卡樂護兒官網:http://www.infacare.com.tw/

 1.JPG

6.jpg

盧小妹和大腸弟都長大了,現在除了睡覺要包尿布外,其餘時間都不用包了,雖然大腸弟常常會來不及說要尿尿,或是才剛說完要尿尿馬上尿出來,不過基本上我們已經逐漸脫離買尿布的階段了,當父母的都知道,奶粉、尿布錢可是非常傷荷包的事呢!現在我們家頂級妙兒舒的尿布XL的都還有好幾包屯在那裏,都是趁便宜時趕快下手,一開始本來是用日本大王的,後來覺得貝比卡兒吸水性也超強,價位好像比較便宜吧!有點忘了說,所以都開始買頂級妙兒舒來用。

dannisamy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

11.jpg

這次回老爸家順便帶著2盒《台江漁人港》草本鮮白蝦回家加菜,加上婆婆給我的蛤仔,今晚就有豐盛的海鮮大餐啦!因為我的手藝不是太好,所以就用最簡單的烹煮方式-à蒸……

12.jpg

一般我們從市場買的都是草蝦,好像很少看到白蝦,但是白蝦營養價值也是頗高喔!

 

dannisamy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本來準備了2條企鵝圍巾要等天冷點再給盧小妹、大腸弟戴著保暖,結果沒想到被眼尖的大腸弟發現,還興奮地拿給盧小妹戴,因為當天被發現的時候已經很晚了,所以就由大腸弟為大家示範一下戴圍巾的樣子吧!是不是很俏皮啊,不過隔天圍巾就被玩得不見蹤影了,果然小朋友是很喜新厭舊的….1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg


dannisamy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Place: 桃園縣中壢市中山東路二段420號 (中壢龍和大飯店1F)

今天是Mika與Ally結婚的好日子,一早大概10點多還在永和的時候就接到Gary的電話說要去他家集合,因為到的時候還早,所以2個小搗蛋就和Gary的兒子玩鋼琴。

46.JPG

因為餐廳離Gary家很近,所以我們大概12點才出門,不過當然餐廳也沒位子啦!所以只好停在旁邊的家樂福。

其實本來想多拍幾張新娘和新郎的照片的,可是因為帶了2個小孩,實在是不方便,小搗蛋們也很期待看到新娘子,想想Mika & Ally戀愛長跑了10年就覺得超厲害,根本就變成家人了吧!不過Mika娶到Ally真的是要偷笑了,因為人家一定很多人追,而且又是個超貼心的女生,那麼白目的Mika竟然騙到人家。Ps.Mika不要怪我說你壞話,誰叫你上次沒戴我回家,我可是記仇到現在喔!

dannisamy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實本來這次全家人的台北行不會那麼快成行的,本來預計是11月份才會去的,因為剛好隔天是Mika和Ally的婚禮,所以Dannis就提議前一天晚上去台北啦!

所以我馬上計劃此次行程,希望行程很順而且非常充實。

以下就是我們的schedule啦!

行程: Neo19 Chili's 美式餐廳用餐à台北101大樓觀景台賞夜景à101享用haagen-dazs冰淇淋à誠品信義書店à夜宿 永和六星風雅頌精品汽車旅館

本來差點無法全家出遊,因為盧小妹似乎還是只想跟著阿公阿婆,要不是用看新娘子和吃薯條的攻勢哄她,可能這次出遊她不會一起去。

dannisamy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天跑去台北拿東西,本來想星期五再去的,可是颱風要來了怕下雨,所以提前一天去,其實除了拿東西外還想順便逛一下五分埔,不然就浪費車錢特地跑去了,到五分埔的時候大概才2點多,可是因為有飄點細雨,所以有些店家沒把特價的衣服擺出來,不過今天遇到的店家都蠻熱情了,也叫我進去看,但是因為秋冬特價的衣服還不多,所以我只買了3件,現在還可以穿的衣服,打算過陣子再去看看有沒有新貨,本來想幫盧小妹買內搭褲的,不過一件100,覺得不是很便宜,新竹也賣得到,說起五分埔的童裝真的是不便宜,所以基本上也不太吸引我,逛完了要趕著回家,加上雨有點變大,所以跑去買了第一名香雞排和飲料就去坐車了,第一名香雞排是之前莎莎在時尚玩家有介紹過的,偷偷地拍了招牌,本來是一份$45,現在漲到50了,至於份量其實沒有特別大,剛吃覺得口感還不錯,肉質很札實,醃過的味道也不錯,香香的,可是我覺得唯一的缺點就是沒啥肉汁耶,所以覺得有點小乾,個人還是偏好有肉汁的口感….就是要juicy啦!而且價位有點小貴…什麼都漲就是荷包不漲…

3.jpg  

回到家盧小妹和大腸弟興奮地拿著磁力車給我看,說是訂羊奶送的禮物,10月份開始給他們喝起羊奶,因為他們吵著要喝,而車車就是訂購的小禮啦!其實我之前就買過,結果玩沒幾下就被丟在旁邊,所以我只好丟掉,那時好像一台幾十元吧!沒想到這次他們拿到就興奮地玩起來,盧小妹還幫車子上色,而大腸弟只是因為輪子不見,就無理取鬧地大哭,一付要我負責的感覺,我好好地跟他說,你輪胎不見,要自己想辦法找啊,不過他完全不領情,還邊哭邊躲起來生悶氣…我真的是整個無言….有沒有太愛哭了點….

1.JPG

2.jpg

dannisamy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:ask Amy
  • 請輸入密碼:
  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:LE
  • 請輸入密碼:

雞腳王滷味專賣店

【營業時間】14:30~23:00,每週日公休。

雞爪5支20元

營業地址:新竹市北區湳雅街56號
營業電話:0935-053585、03-5457128
 

dannisamy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天公婆和盧小妹又去給人請客啦!不知是不是十月份日子特好,盧小妹去給人請的次數至少有4次了吧!本來誘惑她我們要去麥當勞吃東西玩溜滑梯,可惜她還是不受誘惑,所以我們就和小叔自己去吃啦!11點多去人還不算太多也有車位可停,本來要和門口的麥當勞叔叔拍照,可惜大腸弟會怕(果然是沒膽),所以只有相丞和假人拍照啦!

1.jpg

吃完薯條沒多久大腸弟和相丞就跑去玩啦!剛開始大腸弟不會玩,因為那要一層一層的爬上去才能到溜滑梯那層,幸好辛苦的小叔一層一層上去先帶他和相丞玩過一次,他才開始玩起來,玩得滿身汗還會記得來喝可樂…本來聽服務生說真人扮的麥當勞叔叔要來,聽說全省只有4個喔!可惜我們吃飽準備要走了,加上大腸弟可能會怕吧!所以就算了。

辛苦的小叔上上下下地顧著小孩…真的粉累說

3.JPG

dannisamy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.jpg

錯過好多次的跳蚤市場,這次終於可以再參加了,我整理的衣服終於可以來個大出清了,因為這次其他人都有事,所以只有我和阿姿一起參加,也趁著在家沒事,所以我有空就整理衣服準備出清,因為只有出清衣服才會讓我覺得再買東西可以少點罪惡感,這次我總共準備了一箱和一袋衣物,還有幾雙鞋子,本來打算自己開車去竹北的,可是老公又改口說要載我去,所以到現場的時候已經10點多了。

去的路上來個三連拍

2.JPG 

 

dannisamy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天來個盧小妹鬼臉獨秀吧!

首先是正常版

IMG_7024.JPG

再來是鬼臉四連拍~大嘴巴、豬鼻子、瞇瞇眼、回復正常

1.jpg

dannisamy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

隔天和老爸一起去老姐寶山婆家吃烤肉,我們還帶了伴手禮乖乖軟糖去,完全是因為小孩多,糖果對他們而言是最迷人的啦!一去大家都在烤了,我們完全不用動手,姐夫他們都會烤好給我們吃,好久沒吃到烤肉了說,很懷念那種味道,超香的啦!剛開始盧小妹和大腸弟都很害羞,後來開始吃起肉和米粉,小朋友開始在玩遊戲時,他們本來不敢靠近,硬要拉著我一起玩,後來玩開了,還玩起撿軟糖的遊戲,後來我的袋子也裝了不少軟糖回家說。

大朋友們玩起拔河,可惜盧小妹和大腸弟太小了不能玩

11.jpg

 

12.jpg

dannisamy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本來這星期要下台南的,可是後來想想還是算了,因為要坐別人車不方便,加上公婆其實是要去拜拜,帶著小朋友其實不方便,所以我就把2個小搗蛋帶回家啦!算算我可是好幾個星期沒回去了,果然家還是最自在的地方啊!

本來盧小妹是不願跟我回家的,沒辦法她太黏我公婆了,如果不是跟她說這次小朋友不能去,她可是不會輕易和我回家的,尤其是要住的話,老爸還拿了火車和hello kitty給他們玩,可惜沒三二下,火車就被大腸弟弄得一下少輪子,一下連接火車二截的也弄斷了,整個就是破壞王轉世,二個小朋友玩到很玩才累得睡著,大腸弟還要抱著玩具才肯睡。

火車快飛…

24.jpg

25.jpg 

dannisamy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原來臉快爛了是這種感覺~內有照片,不喜勿入

 我想這是我第一次体會到臉快爛是什麼感覺,之前頂多就是臉黑些、黑眼圈超嚴重,偶爾冒個大痘痘,可是這次的情況卻超忽想像,甚至要求助皮膚科醫生了,一開始只是臉上有脫皮,可是我沒有馬上擦乳液去救它,漸漸地它開始廣散到下巴、半個臉頰,甚至到了眼睛小方,從一開始的脫皮,變成紅,乾癢,拖了二個星期多後來還是決定去看醫生啦!因為一度以為快好了,但是它又開始復發,加上自己明明沒有亂擦東西,真的不明白為什麼過敏會那麼嚴重嗎??

這是我第一次去看皮膚科醫生,去了蠻多人推薦的劉家麟、鄭如伶雙皮膚專科照護中心,之前第一次去是陪Dannis,沒想到我也有看皮膚科的一天,醫生一看到我也覺得我是嚴重過敏,還問了我是不是有去碰什麼植物,或是種菜什麼的,還是上班壓力太大,換部門…等,我只好老實說我在家休息啥都沒做(我是苦笑著講的),不過在家休息可也是壓力很大的說,尤其是我這種容易煩惱的人,本來有問醫生說會不會是化妝水或是枕頭不乾淨..等因素,不過醫生說如果這樣的話我的徵狀不應該是紅紅圓圓的那麼規則,所以就開了皮膚葯給我,一個圓圓的好像是診所自己調的葯膏,另一個則是葯廠做的皮膚藥膏,拿回去要一比一調配使用,擦在紅癢的地方,對了,醫生有說會癢是好事,如果不是可能就要擔心是不是紅斑狼瘡什麼的,只要不要讓我臉爛掉什麼事都好辦。

不過去皮膚科的人真的不少耶,可能有些是去看痘痘,有些人是去美容的吧!回家的我馬上認真擦起葯來,癢的問題有稍微改善了,希望皮膚紅紅的問題也能快快改善,不然化起妝來真的粉可怕。

Place:劉家麟、鄭如伶雙皮膚專科照護中心

dannisamy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天去了之前美佳網友的新家順便和小雨度過她的生日,Sofi準備了拌麵、濃湯和牛肉捲餅,小雨則是帶了蛋糕,我就負責飲料部份啦!Sofi的家感覺是麻雀雖小五臟俱全,客廳感覺還蠻大的說,其實我也很想住這種公寓大廈的房子耶,因為我懶啦!小小的好整理就是我理想中的家囉!不過Dannis比較嚮往的是住在那種比較鄉間,享受可以種種菜的老人生活,不過算了…反正暫時也沒錢買房子,現在的生活其實也還算不錯,那就偶爾去參觀別人的房子過過乾癮啦!

Sofi和小雨都是很健談的人 ,人也很nice,而且年紀都比我小說…..我真的是老了,而且她們對彩妝都很有興趣,至於我嘛,彩妝根本是半調子,今天還特地叫小雨教我戴假睫毛說,不過技術上還是要多磨練,有空要去買些假睫毛來練習一下囉!因為我覺得戴假睫毛真的蠻方便的,而且對睫毛短又少的人來說是一大福音,今天我首次拿來嘗試戴假睫毛的試驗品是anna sui的喔!一直很想用但是沒人教總是不想破壞它,首次戴的效果還算不錯,只是靠近眼頭的假睫毛有點給他翹翹的,看來擺的位置還要做些調整才行,接下來就是多多練習和買些工具啦!我也想要嘗試大眼的感覺。

因為我在練習戴假睫毛,所以Sofi和小雨先拍照,旁邊的腳就是偶啦!

2.jpg

粉認真地在戴睫毛中…

dannisamy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()