本 Blog 分享之 美妝/保養/穿搭/3C/親子/旅遊/美食/生活等內容皆為個人心得,無販賣或廣告意圖。Amy是土生土長的新竹人,想和大家分享新竹旅遊、新竹美食

bear.gif歡迎按讚加入 Dannis & Amy - 魯蛋妹&大腸弟吃喝玩樂過生活 一起分享生活點滴。

bear.gifFG TOP 100百大部落客PCHOME新聞台iPeen愛評網Walkerland窩客島

 

       人妻日記APP愛食記APP 中時電子報專欄作家

 

bear.gif喜歡和大小分享生活中的大小事,不管是邀約或是生活文都是發自內心的實際心得感想,也歡迎大家和我一起交流。

bear.gif使用相機: Sony RX100-M3, 手機:iPhone7 Plus

 

5744749_22歡迎美妝保養、親子育兒、3C、國內外旅遊住宿、美食餐廳、寵物、廠商邀約等合作推廣提案與邀約,試用、體驗、合作、邀約、圖文授權等皆請Email。

                   合作信箱 :dannisamy@gmail.com 
                  Line id: dannisamy 

  5744749_135也麻煩大家有空按按,看完文順手按個"讚推"+留言支持一下"吧!歡迎加入粉絲團喔!
line_right.gif

 

目前日期文章:200811 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

今天是Dannis堂弟結婚的日子,所以沒辦法和姐妹一起參加生活館辦的跳蚤市場活動,照例一樣是傳統的流水席,雖然我當初也是這種模式,但吃習慣了餐廳的喜宴,反而不是很習慣這種傳統的喜宴方式,可能是因為餐廳會有服務生把一切東西都打理好吧!

老爸也特地請了半天假來參加,因為工作的工廠就在附近而已,盧小妹和大腸弟也很興奮地吵著要和外公坐,還是老爸有耐心能哄小朋友,這也是我常想帶他們回娘家的原因,吃完飯後因為老爸開車,所以Dannis就讓我整理了一下東西和老爸一起回去,路上老爸還帶我們去波斯花田拍了一下照,有些農地在休耕的時候會撒下花的種子,到時能當做肥料,而另一項收益就是也能讓遊客觀賞到美麗的花海景致啦!

剛睡著就被叫醒的盧小妹......臉臭臭的...

 

dannisamy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

南城泰式料理(新竹店)

網頁:http://www.southerncity.htm.tw/

地址:新竹市金山七街43          

電話:(03)5641990

今天是為了要慶祝和育惠的生日,所以地點選在了極力推薦的南城泰式料理,我當然是高度讚成,因為這離我公司超近,只要走路就能到了,加上之前都只吃過斜對面的泰世界,所以還蠻期待的。

dannisamy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天終於盼到了Joanna的婚禮,因為他們早在5月就秘密的在台北公証了,因為老公Philipe是法國人,可能並沒有那麼注意請客的部份,所以拖到了今天,Kelly一直吩咐我要早點到。

雖然其實我也是快6點才到會場,但這時美美的新娘還沒準備好呢!所以我們就連同Kelly的老公Steven一起殺去國賓為新娘準備的新娘房,Joanna這時都還在做最後的完妝部份,還一邊邊打電話吩咐該準備的部份(如樂團、短片)、賓客座位部份,而史蒂芬邱今天的重責大任則是擔任攝影組,因為Philipe覺得請一次客要花好多錢,所以Joanna就請Steven情商幫忙拍照,希望能將當天的美麗畫面拍下。

一邊化妝,一邊仍在忙著張羅一切的Joanna

 

1764160933.jpg

dannisamy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這天盧小妹又有點感冒了,只好再次往馬偕報到,因為已滿號沒辦法線上加號,只好起了個大早去加號,竟然排到84...

有始以來排最久的一次,護士說只要12點前報到即可,算算還有2個小時的時間,因此我們就前往愛買報到啦!

先吃吃小朋友最愛的麥當勞來解餓...

這也是Dannis的最愛,男生都怕麻煩,只要能快速買到食物是他們的最愛..還說要減肥,可能粉難吧!

           還粗心地弄到衣服...

dannisamy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在還沒有小孩之前,我並不會渴望有小孩,只想過自已是會結婚的那種人,不是不婚族,且有個小孩當然是不錯。

有了小孩後,看著本來只是在懷中吸奶的天使寶寶,忽然變成時而天使時而惡魔,一個會走路、開始學大人講話、有自己主張的小孩。

我就是個活生生血淋淋的例子,家中的盧小妹和大腸弟2個人可以說是走著相反的成長模式,盧小妹小時候就不好帶,但是現在3歲上了幼稚園後反而變乖,大家都誇她可愛,大腸弟則是小時候超乖,都會自己安靜的睡覺,有次假日帶到辦公室辦公,他還能夠趟在會議室睡著,但是2歲的他,終穿無法擺脫男生調皮好動的個性,加上他的粗心,常搞得自己頭破血流,偏偏他又愛傻撒嬌,一跌倒就哭著找媽咪。

有了小孩才會發現真的是有責任,要怎樣教他們變成在社會上是有用的人,讓他們能有更好的生活品質,雖然偶爾也會想好像太早生小孩了,該玩的似乎也沒玩到,但是每每天看到他們純真的笑容和問話,就會讓我覺得有他們真好。

這天2個小搗蛋又拿著姐姐給我的英文拼字版在玩,這時候他們的表現就是100分啦,盧小妹已經會自已把A to Z的字母拼到正確的位置囉!

dannisamy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:dannisamy
  • 請輸入密碼:

今天看了新聞,因為不景氣、失業率攀升使得家暴案件激增。內政部家暴委員會統計,今年至八月底為止,家暴通報件數已超過前年全年,達一萬一千兩百廿五件,受害者中近萬名是八歲以下幼童,每三天就有一名受虐兒死亡,沒反抗能力的兒童成為家暴最大受害者。文取至 聯合新聞網 

看了讓人覺得小孩很無辜,因為大人經濟關係,把責任轉嫁到小朋友身上,小朋友何其無辜,千萬別再打他們了,

sorry....盧小妹&大腸弟,媽媽一定會保護你們,不再讓你們成為家暴的受害者。

我會保護你們不再被盧爸爸毒打了,但你們也要乖乖聽話喔!

世界展望會呼籲,只要發現身邊有疑似兒少受暴的情形,或本身就是受害者,都可打一一三婦幼專線求助。民眾如欲投入寄養家庭行列,可洽世界展望會台北市家庭寄養服務中心,電話(二)二五八五一一九五分機一四。

dannisamy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

營業地址:新竹縣竹北市光明一路275號
營業電話:03-5539368

這天又提早請假一個小時去接盧小妹下課,因為盧小妹的爺爺去大陸一星期,所以必須要接小妹下課,我們就臨時決定去竹北吃飯,這次又來到熟悉的十一街啦!因為他真的可選擇用餐的種類很多,加上環境也不錯啦!途中有看到同事Vivi介紹的老皮牛肉麵,下次也想去吃看看,因為据說有免費的豆花吃到飽,雖然牛肉麵我並不是頂愛的,但是豆花就....超吸引我的。

先來張盧小妹和阿婆的合照..

dannisamy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:dannisamy
  • 請輸入密碼:

 

地點:新竹經國路 金輝餐廳

這次去參加的是以前旅行社外務Andy的婚禮,聽到他要結婚有嚇了一跳說,可能是因為在我心中他有點像小弟弟吧!

重點是他和大腸弟一樣也叫建均喔!

在去程路上大腸弟不停地扮怪臉..

dannisamy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

這天為了參加以前同事Andy的婚禮所以早上就出發到新竹啦!這天有點下雨,本來想說要看一下書的....but....懶細胞又作崇啦!

盧小妹和公婆去參加另一場喜宴,所以很自然的大腸弟就跟我們出門啦!

我們先跑去愛買找東西吃,本想吃麥當勞的(Dannis的最愛),但是Dannis最近開始敢吃生魚片了,所以我們就臨時決定吃迴轉壽司,因為我們也是這一天才發現愛買多了爭鮮耶!因為我本身不是太敢吃生魚片類的,所以大多吃熟食,尤其是我最想吃的龍蝦沙拉,不過我覺得爭鮮的龍蝦沙拉可能是切的比較碎吧!所以口感不夠,我比較喜歡有嚼勁的那種,不過我有吃到鮭魚生魚片,其實還不錯吃啦!印象中以前迴轉壽司剛出來時價位比較貴些,但現在每盤都只要30元而已,難怪我們也排號碼牌等了好一會兒。

中午時間,師傅不停地忙著補上新鮮的食材..

dannisamy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  地點1:全國第一家牛軋糖博物館

自行開車:
北二高土城交流道下,大安路直走約800公尺到底右轉,即可抵達

參觀活動可選擇 DIY鳳翎酥 或 牛軋糖現作表演 或 乳卡牛彩繪 或 純參觀,選擇其中一項,每個活動每人須支付100元。

官網:http://www.9420.com.tw/museum/te/homepage/te_homepage.html

dannisamy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

觀音愛心家園美食

烘焙專線:03-4833820 傳真:03-4832479 地址:328桃園縣觀音鄉成功路一段25021

愛心家園推出五星級精緻蛋糕,只要成本價,造成轟動!

愛心家園為了協助憨兒能持續作烘焙訓練,不顧油、電、成本高漲的壓力,推出成本價的精緻蛋糕,一律只要130元。

dannisamy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

下南部的這天還在高速公路上看見真的馬喔!

我們去了台南安平的老街,可能因為是星期日吧,所以人我覺得算是比較多些,可是一些有名的蝦捲啦,豆花還是排了一堆人,

來台南當然要吃美食囉!Dannis點了大的棺材板(一份$50),他說之前來台南出差的時候還曾一個人跑來吃說,外皮很酥,不錯吃,裏面的料是有點想玉米濃湯的奶奶口味。

dannisamy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這天又帶盧小妹複診,因為她的感冒仍舊尚未完全復原,2個小鬼頭又嚷著要買糖,大腸弟還給我邊走邊吃,沒一會功夫,整包軟糖就給他嗑光了。

 看完醫生後邊往台中開去...目的地是大東屋鰻魚飯

  • 餐廳:大東屋活鰻料理專門店
  • 地點:台中市朝富236
  • 電話:04-22513447

會忽然想吃鰻魚是因為同事之前分享的部落格,圖中的照片非常吸引人,又想到自己也好久沒吃鰻魚了,便和Dannis提議可以全家去吃吃看,很喜歡台中的感覺,路大條,不像新竹地小人又多,常覺得很擁擠。

一進去就聞到陣陣的鰻魚燒烤香味,不過好多人排隊喔!得先向櫃台要號碼和拿菜單(A4印好的,有點像宣傳單說),我們點了2份大饅魚(一份$250)+綜合生魚片($180)+盬酥鰻骨($40)+雞肉串($40)

dannisamy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()